January, 01 2026
Category: NON MOTOSPORT
The Mandalika, 31 Desember 2025 — Menjelang pergantian tahun 2025 menuju 2026, InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) bersama InJourney Group menyelenggarakan Doa Bersama dan Moment of Silence sebagai bentuk empati, solidaritas, dan kepedulian terhadap saudara-saudara sebangsa yang terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.
Kegiatan yang berlangsung pada Rabu malam (31/12/2025) di Plaza The Mandalika, Kuta Beach Park, ini menjadi bagian dari inisiatif nasional bertajuk “Cahaya Untuk Indonesia”, sebuah ajakan untuk memaknai malam pergantian tahun secara lebih reflektif dan bermakna, di tengah duka yang masih dirasakan akibat bencana banjir besar di Pulau Sumatra sejak November 2025 hingga saat ini.
ITDC mengajak masyarakat untuk berhenti sejenak, menundukkan kepala, dan memanjatkan doa lintas agama. Rangkaian kegiatan diawali dengan mengheningkan cipta selama satu menit, diikuti doa bersama yang dipimpin oleh perwakilan enam tokoh agama, sebagai simbol persatuan, toleransi, dan kebersamaan dalam keberagaman.
General Manager The Mandalika, Agus Setiawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian ITDC terhadap kondisi bangsa. “Pergantian tahun ini kami maknai sebagai momentum untuk meneguhkan empati dan kepedulian. Doa bersama ini menjadi pengingat bahwa pariwisata tidak hanya berbicara tentang destinasi, tetapi juga tentang rasa kemanusiaan dan solidaritas kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatera,” ungkap Agus Setiawan.
Priandhi Satria, Direktur Utama PT. Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku perusahaan yang ditunjuk untuk mengelola Pertamina Mandalika International Circuit oleh Injourney Tourism Development Corporation (ITDC) selaku pemilik kawasan The Mandalika mengungkapkan, “Di malam terakhir tahun 2025 ini, kami ingin The Mandalika menjadi tempat untuk menyatukan doa dan harapan bagi saudara-saudara kita di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Dalam keheningan doa, kita diingatkan bahwa sebagai bangsa, kita saling terhubung dan memiliki tanggung jawab untuk saling menguatkan.”
Doa bersama ini juga dilaksanakan sebagai tindak lanjut arahan InJourney Group untuk menghadirkan kegiatan akhir tahun yang lebih berkesadaran, sensitif terhadap situasi nasional, serta mencerminkan nilai gotong royong dan solidaritas sosial. Selain doa dan refleksi, ITDC dan InJourney Group terus berkomitmen menyalurkan dukungan nyata bagi masyarakat terdampak bencana melalui berbagai program bantuan dan donasi.
Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lombok Tengah, perwakilan tokoh agama, jajaran pemangku kepentingan kawasan The Mandalika, aparat keamanan, serta mitra dan tenant kawasan. Seluruh peserta mengikuti rangkaian kegiatan dengan khidmat dalam balutan pakaian nasional, mencerminkan semangat persatuan sebagai bangsa Indonesia.
Melalui momentum ini, ITDC dan MGPA berharap doa yang dipanjatkan bersama menjadi penguat bagi masyarakat Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat untuk segera pulih, serta menjadi harapan baru bagi Indonesia dalam menyongsong tahun 2026 dengan semangat kebersamaan, kepedulian, dan optimisme. (MGPA)
ARRIVE AND DRIVE
Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.
JDM Fun Day
JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.
BOOK NOW