March, 26 2026
Category: NON MOTOSPORT
The Mandalika, 25 Maret 2026 – Antusiasme libur Lebaran di kawasan Pertamina Mandalika International Circuit terus berlanjut. Hingga Rabu (25/3/2026), tercatat sekitar 2.000 pengunjung telah memanfaatkan momentum libur panjang untuk berwisata sekaligus merasakan berbagai pengalaman seru di sirkuit. Selain wisatawan umum, kehadiran komunitas inline skate juga turut menambah warna aktivitas rekreasi di lintasan.
Pengunjung dapat menikmati program Lampaq untuk berkeliling sirkuit menggunakan trailer, serta mencoba experience ride menggunakan motor Honda ADV yang menjadi salah satu pilihan favorit selama periode liburan.
Chandra, wisatawan asal Yogyakarta yang datang bersama keluarga, mengaku terkesan setelah mencoba pengalaman tersebut. “Saya bersama keluarga hari ini mencoba ADV untuk berkeliling dan merasakan langsung Sirkuit Mandalika. Sangat oke sekali, lintasannya bagus dan motornya juga oke banget,” ujarnya.
Suasana lintasan juga semakin semarak dengan kehadiran komunitas sepatu roda Tastura Inline Skate dari Praya, Lombok Tengah, yang membawa sekitar delapan anggota untuk berlatih di kawasan sirkuit. Turut hadir pula Yasmin dari komunitas Malang Inline Skate (MILS) yang juga ikut berlatih bersama. Ia mengaku penasaran ingin merasakan langsung lintasan Mandalika. “Penasaran seperti apa dalamnya sirkuit Mandalika, ternyata lintasannya halus dan nyaman untuk latihan. Tujuan saya ke sini juga memang untuk beraltihan meningkatkan endurance,” katanya.
Direktur Utama PT Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria, menyampaikan bahwa tingginya kunjungan selama libur Lebaran menunjukkan semakin besarnya daya tarik Mandalika sebagai destinasi sport tourism. Ia berharap berbagai aktivitas rekreasi dan komunitas yang hadir di sirkuit dapat memberikan pengalaman berkesan sekaligus berdampak positif bagi pariwisata dan ekonomi masyarakat sekitar kawasan Mandalika.
Tembus 2.000 Pengunjung
Antusiasme wisatawan untuk berlibur ke kawasan Sirkuit Mandalika terus meningkat selama periode libur Lebaran. Hingga Rabu (25/3/2026), tercatat total kunjungan telah menembus sekitar 2.000 pengunjung yang datang dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara untuk menikmati beragam pengalaman di lintasan.
Pengunjung memanfaatkan momentum liburan dengan mencoba berbagai aktivitas seperti berkeliling sirkuit melalui program Lampaq menggunakan trailer, hingga merasakan sensasi berkendara langsung melalui experience ride menggunakan motor Honda ADV.
Chandra, wisatawan asal Yogyakarta yang datang bersama keluarganya, mengaku terkesan setelah mencoba pengalaman tersebut. “Saya bersama keluarga hari ini mencoba ADV untuk keliling merasakan Sirkuit Mandalika. Sangat oke banget, lintasannya bagus dan motornya juga nyaman,” ujarnya.
Selain wisatawan umum, kawasan sirkuit juga diramaikan oleh komunitas olahraga. Komunitas sepatu roda Tastura Inline Skate dari Praya, Lombok Tengah, hadir dengan sekitar delapan anggota untuk berlatih di lintasan. Menariknya, salah satu peserta dari komunitas Malang Inline Skate (MILS), Yasmin, turut bergabung dalam sesi latihan endurance. “Saya penasaran bagaimana rasanya main sepatu roda di Sirkuit Mandalika, dan ternyata lintasannya halus serta nyaman. Latihan di sini juga membantu meningkatkan endurance,” ungkapnya.
Kunjungan wisatawan yang terus meningkat menunjukkan bahwa Sirkuit Mandalika tidak hanya menjadi venue balap internasional, tetapi juga destinasi wisata olahraga yang diminati berbagai kalangan. Momentum libur panjang dimanfaatkan masyarakat untuk berlibur bersama keluarga, komunitas, maupun teman, sekaligus menikmati panorama khas Mandalika yang memadukan keindahan alam dengan fasilitas berstandar internasional.
Priandhi Satria, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), selaku perusahaan yang ditunjuk untuk mengelola Sirkuit Mandalika oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), menyampaikan bahwa tren kunjungan ini menjadi motivasi bagi pengelola untuk terus menghadirkan pengalaman terbaik bagi masyarakat.
“Kami melihat antusiasme yang sangat positif selama libur Lebaran ini. Sirkuit Mandalika semakin dikenal tidak hanya sebagai tempat balapan, tetapi juga ruang rekreasi dan aktivitas olahraga yang bisa dinikmati masyarakat luas. Kami berharap kunjungan wisatawan dapat terus memberikan dampak positif bagi pengembangan pariwisata dan perekonomian masyarakat di sekitar kawasan Mandalika,” pungkas Priandhi. (MGPA)
ARRIVE AND DRIVE
Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.
JDM Fun Day
JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.
BOOK NOW