July, 17 2026

Category: R 2 MOTOSPORT

Indonesia Mendunia Bersama Pertamina, Meet and Greet Local Heroes Indonesia Hadirkan Mario Aji dan Veda Ega di Jakarta

Jakarta, 16 Juli 2026 – Local Heroes Indonesia, Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, telah tiba di Tanah Air untuk mengawali rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, yang akan digelar pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Sebagai bagian dari rangkaian tersebut, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), Mandalika Grand Prix Association (MGPA), bersama Pertamina akan menghadirkan Meet & Greet Local Heroes Indonesia pada Jumat, 17 Juli 2026 di Anjungan Sarinah, Jakarta. 

Troy
Chairman Pertamina Grand Prix of Indonesia, Troy Reza Warokka, menyambut kedatangan dua pembalap Indonesia Veda Ega Pratama (tengah) dan Mario Aji (kanan) di Bandara Internasional Soekarno Hatta pada Selasa (14/7/2026). Kedua pembalap ini akan menyemarakkan Road to Pertamina Grand Prix Indonesia di Jakarta, Bali, dan Yogyakarta.

Mengusung kampanye #IndonesiaMendunia Bersama Pertamina, kegiatan ini mengajak masyarakat bertemu langsung dengan Mario Suryo Aji, pembalap Indonesia di kelas Moto2, dan Veda Ega Pratama, pembalap Indonesia di kelas Moto3, sebagai bentuk dukungan terhadap kiprah mereka di ajang balap dunia. 

Mario Aji
Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia digelar 17 Juli 2026 di Jakarta.

Rolling Thunder dan Meet & Greet Hadirkan Atmosfer MotoGP di Jantung Jakarta 
Kemeriahan acara akan diawali dengan Rolling Thunder yang menghadirkan atmosfer MotoGP di pusat Kota Jakarta. Sekitar 20 motor berkapasitas 250 cc hingga 1.000 cc dari CBR Community Jakarta & Tangerang serta Wahana Honda Big Bike Community akan mengawal Mario Aji dan Veda Ega dengan rute:

ARTOTEL Gelora Senayan -> Jalan Asia Afrika –> Jalan Jenderal Sudirman –> Bundaran HI –> Jalan M.H. Thamrin –> Anjungan Sarinah.

Rute
Rute Konvoi Mario Aji dan Veda Ega Pratama di Jakarta

Konvoi ini menjadi pembuka kemeriahan acara sekaligus simbol dukungan komunitas otomotif Indonesia terhadap pembalap kebanggaan Tanah Air.

Sesampainya di Anjungan Sarinah, pengunjung akan disuguhi berbagai aktivitas interaktif, mulai dari talk show, fan Q&A, merchandise giveaway, hingga group photo session bersama Mario Aji dan Veda Ega. Suasana akan semakin semarak dengan penampilan spesial dari RAN dan Oracle Music, yang siap menghibur seluruh pengunjung.

Giant Helmet Ticket Booth
Meet & Greet Local Heroes Indonesia juga menjadi momentum dibukanya Giant Helmet Ticket Booth, booth penjualan tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 berbentuk helm raksasa yang hadir di Sarinah.

Mulai 17 Juli 2026, masyarakat dapat membeli tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 secara langsung melalui Giant Helmet Ticket Booth sekaligus memperoleh informasi mengenai kategori tiket, promo yang sedang berlangsung, serta berbagai informasi seputar penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026.

Chairman Pertamina Grand Prix of Indonesia, Troy Warokka, mengatakan bahwa Meet & Greet Local Heroes Indonesia merupakan bagian dari upaya mendekatkan MotoGP kepada masyarakat sekaligus membangun kebanggaan terhadap pembalap Indonesia yang tengah mengharumkan nama bangsa di pentas dunia.

"Melalui kampanye #IndonesiaMendunia Bersama Pertamina, kami ingin mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memberikan dukungan nyata kepada Mario Aji dan Veda Ega sebagai Local Heroes yang saat ini berjuang membawa Merah Putih di panggung balap dunia. Meet & Greet Local Heroes Indonesia menjadi ruang bagi para penggemar untuk bertemu langsung dengan idola mereka, sementara Giant Helmet Ticket Booth memberikan pengalaman baru untuk mendapatkan tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 secara langsung. Mari bersama-sama kita tunjukkan bahwa Indonesia selalu mendukung putra-putri terbaiknya untuk mendunia," ujar Troy.

Rute
Indonesia Mendunia Bersama Pertamina

Melalui rangkaian Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, ITDC, MGPA, dan Pertamina berharap semakin banyak masyarakat ikut menyemarakkan penyelenggaraan MotoGP Indonesia sekaligus menunjukkan dukungan kepada talenta terbaik bangsa yang kini bersaing di level tertinggi motorsport dunia.

Tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Masih Tersedia dalam Periode Presale 1
Masyarakat yang ingin menyaksikan langsung aksi para pembalap terbaik dunia pada 9–11 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit masih dapat memanfaatkan harga spesial Presale 1, dengan potongan harga hingga 30% untuk kategori Grandstand dan 20% untuk kategori VIP Hospitality.

Tiket dapat dibeli secara langsung melalui Giant Helmet Ticket Booth di Sarinah maupun secara online melalui www.themandalikagp.com dan aplikasi GOERS.

Harga Tiket Presale 1:

  • Regular Grandstand (Zona E, G, H, I): Rp280.000 (harga normal Rp400.000)
  • Premium Grandstand Zona A: Rp1.225.000 (harga normal Rp1.750.000)
  • Premium Grandstand Zona B, C, J, K: Rp630.000 (harga normal Rp900.000)
  • VIP Hospitality – Deluxe Class: Rp12.000.000 (diskon 20% dari harga normal)
  • VIP Hospitality – Luxury Tent T1: Rp6.200.000 (diskon 20% dari harga normal)

Mari Jadi Bagian dari Road to Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

ITDC, MGPA, dan Pertamina mengundang seluruh masyarakat, komunitas otomotif, pecinta MotoGP, serta warga Jakarta dan sekitarnya untuk hadir dan menjadi bagian dari kemeriahan Meet & Greet Local Heroes Indonesia.

Datang, berikan dukungan langsung kepada Mario Aji dan Veda Ega, rasakan atmosfer MotoGP di jantung ibu kota, sekaligus manfaatkan kesempatan memperoleh tiket Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 dengan harga spesial Presale 1 melalui Giant Helmet Ticket Booth di Sarinah. (MGPA)

Share
img-single

ARRIVE AND DRIVE

Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.

img-tmb-1

ARRIVE AND DRIVE

img-tmb-2

MANDALIKA TRACK EXPERIENCE

img-tmb-3

MANDALIKA RACING EXPERIENCE (RADICAL)

img-tmb-4

MANDALIKA ARRIVE AND DRIVE (+TAXI RIDE)

img-tmb-5

LAMPAQ AT CIRCUIT

img-tmb-6

MANDALIKA TRACK DAY (4 WHEELS)

img-tmb-7

MANDALIKA TRACK DAY ( 2 WHEELS)

Related News
img-event-right-1

GT WORLD CHALLENGE ASIA

GT WORLD CHALLENGE ASIA

BUY NOW
img-event-right-3

JDM Fun Day

JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.

BOOK NOW
footer-bg