May, 06 2025

Category: R 4 MOTOSPORT

Pelatihan Marshall GT World Challenge Asia

The Mandalika, 6 Mei 2025 — Menyambut ajang GT World Challenge Asia (GTWCA) yang akan berlangsung pada 9–11 Mei 2025, MGPA resmi memulai pelatihan intensif bagi para Marshall di Pertamina Mandalika International Circuit. Sesi hari pertama dilaksanakan pada Selasa, 6 Mei 2025, dari pukul 13.30 hingga 16.30 WITA, dengan fokus utama pada prosedur dasar balap dan penanganan lintasan.

Materi yang diberikan mencakup prosedur Free Practice, Kualifikasi, Race, hingga simulasi prosedur start, serta pemahaman mendalam mengenai peran Flag Marshall, Track Marshall, dan Pit Lane Marshall. Pelatihan hari ini juga dilengkapi dengan pengenalan awal prosedur recovery sebagai bagian dari kesiapan Marshall terhadap skenario darurat di lintasan.

Pelatihan dipandu oleh tim instruktur dari IMI: Arief Budiarto dan Dani Sarwono, serta didampingi oleh SAMSENG, tim recovery profesional asal Malaysia yang terdiri dari Basir Mohamad, Muhammad Iqbal, Zaizul Jifri, dan Nazarul Hanafi.

Pelatihan lanjutan akan digelar besok, Rabu, 7 Mei 2025, dengan fokus pada prosedur medis, evakuasi, serta penggunaan peralatan berat seperti 4x4 Recovery, Truck Crane, Telescopic Handler, dan Towing. Langkah ini menegaskan komitmen MGPA untuk terus menjaga standar keselamatan dan kualitas ajang balap Internasional di Mandalika.

Pelatihan Marshall
Para Marshall yang akan bertugas di ajang GT World Challenge Asia (GTWCA) yang akan berlangsung pada 9–11 Mei 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit, mendalami peran Flag Marshall, Track Marshall, dan Pit Lane Marshall. 

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, kualitas penyelenggaraan ajang balap Internasional di Mandalika semakin meningkat, yang pada akhirnya turut mendukung peningkatan kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara. Hal ini sesuai dengan arahan dari induk holding MGPA yaitu INJOURNEY Holding, sebagai holding dibawah Kementrian BUMN di sektor pariwisata dan pendukungnya, yang terus memperkokoh perannya dalam mendorong pengembangan pariwisata berkelanjutan di Indonesia.

"Pertamina Mandalika International Circuit bukan hanya milik MGPA, namun ini adalah milik Indonesia. Ini harus terus-menerus kita besarkan dengan baik, benar dan glorifikasi demi Indonesia. Mari kita semua berbuat maksimal untuk membesarkan Indonesia melalui berbagai kegiatan di Pertamina Mandalika International Circuit", tutup Priandhi Satria. (MGPA)

Share
img-single

ARRIVE AND DRIVE

Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.

img-tmb-1

ARRIVE AND DRIVE

img-tmb-2

MANDALIKA TRACK EXPERIENCE

img-tmb-3

MANDALIKA RACING EXPERIENCE (RADICAL)

img-tmb-4

MANDALIKA ARRIVE AND DRIVE (+TAXI RIDE)

img-tmb-5

LAMPAQ DI CIRCUIT

img-tmb-6

MANDALIKA TRACK DAY (4 WHEELS)

img-tmb-7

MANDALIKA TRACK DAY ( 2 WHEELS)

Related News
img-event-right-1

GT WORLD CHALLENGE ASIA

GT WORLD CHALLENGE ASIA

BUY NOW
img-event-right-3

JDM Fun Day

JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.

BOOK NOW
footer-bg