October, 17 2026
Category: R 4 MOTOSPORT
The Mandalika, 17 Oktober 2026 — Persaingan balap mobil nasional dalam Mandalika Festival of Speed (MFoS) Putaran Keempat di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, berlangsung sengit pada Sabtu (17/10/2026). Sejumlah pembalap tampil kompetitif dan berhasil mengamankan posisi teratas pada Race 1 di berbagai kelas yang dipertandingkan.
Balapan menghadirkan persaingan di kelas Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1200, ITCR 1500, ISTCR 3600, Krida Agya One Make Race (OMR), Subaru BRZ Super Series, dan Superstars Sportscar Series. Selain itu, sesi Time Attack juga menampilkan persaingan catatan waktu terbaik dari para peserta.
ITCR 1200: Avila Bahar Juara Seeded A
Persaingan ITCR 1200 yang berlangsung selama 12 lap menghasilkan tiga pemenang di masing-masing kategori Seeded A, Seeded B, dan Non Seeded.
Pada kategori Seeded A, Avila Bahar dari Honda Racing Indonesia meraih posisi pertama. Ia mengungguli Amato Rudolph dari Toyota Gazoo Racing Indonesia yang finis kedua, sementara Zharfan Rahmadi dari Delta Garage Racing Team menempati posisi ketiga.
Hasil Race 1 ITCR 1200 – Seeded A
Di kategori Seeded B, E. Amandio dari Razaq Motorsport berhasil menjadi pemenang. M. Andri Abirezky dari Honda Racing Indonesia menempati posisi kedua, disusul Naufal M Ramadhan dari Dewa United di posisi ketiga.
Hasil Race 1 ITCR 1200 – Seeded B
Sementara itu, kategori Non Seeded dimenangi Farrel Rafellynno Augusto dari Toyota Gazoo Racing Indonesia. Rizky Rafi Thamrin dari Razaq Motorsport finis kedua dan Fladdy Malik dari Engineplus Motorsport melengkapi tiga besar.
Hasil Race 1 ITCR 1200 – Non Seeded
ITCR 1500: Fitra Eri Tampil Terdepan
Fitra Eri dari Master X HBC Racing Team tampil sebagai pemenang Race 1 ITCR 1500. Mengendarai Honda City HB, Fitra menyelesaikan balapan 12 lap dengan performa kompetitif sekaligus menjadi juara kategori Seeded A.
Avan Abdullah dari Delta Garage Racing Team finis di posisi kedua kategori Seeded A, sedangkan Akheela Chandra Dewanto dari Dewa United menempati posisi ketiga.
Hasil Race 1 ITCR 1500 – Seeded A
Pada kategori Seeded B, Rava Mahpud dari Dewa United menempati posisi pertama. Abraham Franklin Nadeak dari REA X SiantarMan Racing Team berada di posisi kedua. Hasil yang tersedia tidak mencatat pembalap ketiga yang finis dalam klasifikasi kategori ini. Fitra Eri juga mencatatkan lap tercepat dengan waktu 2 menit 1,713 detik pada lap kedua.
Hasil Race 1 ITCR 1500 – Seeded B
Kategori Non Seeded dimenangi Ananda Zayn Neymar Idy dari HRI Management menempati posisi kedua, sedangkan Jeffri Ardiatma dari P-Five Racing Indonesia berada di posisi ketiga.
Hasil Race 1 ITCR 1500 – Non Seeded
ISTCR 3600: Denny Rommel Samuel Raih Kemenangan
Denny Rommel Samuel dari H98 Racing Team menjadi salah satu pembalap yang menonjol pada Race 1 ISTCR 3600. Mengendarai BMW E46, ia menempati posisi pertama kategori Non Kejurnas dan ISTCR BMW Cup. Denny Rommel Samuel juga membukukan lap tercepat dengan waktu 1 menit 53,157 detik pada lap ketujuh.
Sementara itu, kategori National Championship dimenangi Alvin Bahar dari Honda Racing Indonesia. Balapan berlangsung selama 12 lap dan sempat diwarnai penerapan Safety Car.
Hasil Race 1 ISTCR 3600 – National Championship
Hasil Race 1 ISTCR 3600 – Non Kejurnas
Hasil Race 1 ISTCR 3600 – ISTCR Sport
Hasil Race 1 ISTCR 3600 – ISTCR BMW Cup
Krida Agya OMR: Ferry Andrea Saputra Pimpin Kategori Seeded
Ferry Andrea Saputra dari GR Garage Auto2000 Racing Team memimpin kategori Seeded pada Race 1 Krida Agya OMR. Dengan Toyota Agya, Ferry berhasil mengamankan posisi pertama, diikuti rekan satu timnya, Aris Harvenda, dan Daffa AB dari Razaq Motorsport.
Hasil Race 1 Krida Agya OMR – Seeded
Pada kategori Non Seeded, Eric Saputra dari Cargloss Racing Team menjadi pemenang. Arya Duta Kamdani dari GR Garage Auto2000 Racing Team menempati posisi kedua, sedangkan Ravi Fahrezi dari Gazpoll Avenue berada di posisi ketiga.
Hasil Race 1 Krida Agya OMR – Non Seeded
Romy Tahrizi dari GR Garage Auto2000 Racing Team mencatatkan lap tercepat dengan waktu 2 menit 6,203 detik pada lap keempat. Balapan berakhir dalam kondisi finish under Safety Car.
Subaru BRZ Super Series: Demas Agil Menang di Kategori Pro
Demas Agil dari Dewa United Motorsport meraih kemenangan pada Race 1 Subaru BRZ Super Series. Ia memimpin kategori Pro setelah menyelesaikan balapan 15 lap di posisi teratas.
Rio S.B dari Rizqy Motorsport X Green Plafon Racing finis di posisi kedua, sedangkan Akheela Chandra dari Dewa United Motorsport menempati posisi ketiga.
Hasil Race 1 Subaru BRZ Super Series – Pro
Pada kategori Pro-AM, Sudarmono dari Rizqy Motorsport X Green Plafon Racing berada di posisi pertama, diikuti Henri dari Wish Motorsport. Berdasarkan hasil lomba, hanya dua pembalap yang tercatat finis.
Hasil Race 1 Subaru BRZ Super Series – Pro-AM
Kategori AM menempatkan Wildan Rizkyansyah dari REA Racing X SiantarMan sebagai satu-satunya pembalap yang tercatat finis. Hery Wirawan dari Wish Motorsport dinyatakan tidak finis (DNF), sehingga posisi kedua dan ketiga tidak ditetapkan.
Hasil Race 1 Subaru BRZ Super Series – AM
Sementara itu, kategori Rookie dimenangi Raphael Anggoman dari Speed Adrenaline. Ristiawan Suherman dan Yoshihiro Fajaryanto dari Hogers Indonesia Motorsport masing-masing menempati posisi kedua dan ketiga.
Hasil Race 1 Subaru BRZ Super Series – Rookie
Superstars Sportscar Series: Delta Garage Racing Team Kuasai GT3
H. Dypo Fitramadhan dari Delta Garage Racing Team meraih kemenangan pada Race 1 Superstars Sportscar Series. Mengendarai Porsche 911 GT3 R, ia menyelesaikan balapan 10 lap dengan waktu 15 menit 52,069 detik. H. Dypo Fitramadhan juga membukukan lap tercepat kelas ini dengan waktu 1 menit 34,068 detik pada lap kedelapan.
Dua pembalap Delta Garage Racing Team lainnya, Umar Abdullah dan H. Putra RB, menempati posisi kedua dan ketiga kelas GT3. Hasil ini memperlihatkan dominasi tim tersebut di kelas GT3.
Hasil Race 1 Superstars Sportscar Series – GT3
Di kelas GT4, Rizal Sungkar dari Dewa United Motorsport menjadi satu-satunya pembalap yang tercatat finis. Ia mengendarai Mercedes-AMG GT4 dengan catatan waktu 17 menit 23,151 detik. Yasuo Senna Iriawan dari Tania Motorsport tercatat DNF.
Hasil Race 1 Superstars Sportscar Series – GT4
Pada kelas GTC, David Djaja dari Dewa United Motorsport meraih kemenangan dengan Ferrari 488 Challenge Evo. Nadeem Rustombi dari Rocket Racing Bali finis kedua menggunakan Porsche 911 GT3 Cup, sedangkan Rafa Dypo dari Delta Garage Racing Team berada di posisi ketiga.
Hasil Race 1 Superstars Sportscar Series – GTC
Kelas M2 dimenangi Michael Jorgy Junus dari Dewa United Motorsport. Rizqy dari Rizqy Motorsport berada di posisi kedua, disusul Fendy Yoman dari Wish Motorsport di posisi ketiga.
Hasil Race 1 Superstars Sportscar Series – M2
Pada kelas TCR, Farrel dari Delta Garage Racing Team menjadi satu-satunya pembalap yang tercatat dalam klasifikasi finis. Ia mengendarai Audi RS3 LMS TCR dan menyelesaikan 10 lap dengan waktu 17 menit 10,205 detik.
Hasil Race 1 Superstars Sportscar Series – TCR
Time Attack: Ravi Fahrezi Catat Waktu Terbaik
Sesi Time Attack MFoS Putaran Keempat menghadirkan persaingan berdasarkan catatan waktu terbaik. Ravi Fahrezi menjadi pembalap tercepat dalam klasifikasi Overall Best Time menggunakan Ligier F4 dengan waktu 1 menit 39,356 detik.
Fandy Adianto menempati posisi kedua dengan Radical SR1 XRX, sementara Mochamad Rayhan Tania berada di posisi ketiga. Keduanya mencatat waktu masing-masing 1 menit 40,746 detik dan 1 menit 42,634 detik.
Hasil Time Attack – Overall Best Time
Pada kategori Under 1:50, Ravi Fahrezi tercatat sebagai peserta dengan waktu terbaik. Adryan Ananta juga tercantum dalam kategori ini, tetapi waktu terbaiknya tidak tersedia pada lembar hasil yang digunakan.
Hasil Time Attack – Under 1:50
Kategori Radical SR1/SR3 dipimpin Fandy Adianto. Mochamad Rayhan Tania menempati posisi kedua, disusul Ange hamad Rayhan Tania — Radical SR1 XRX, 1:42.634, Danial Altamis Rahman di posisi ketiga.
Hasil Time Attack – Radical SR1/SR3
Pada kategori Women, Angelica Amamara menjadi peserta dengan catatan waktu 1 menit 43,945 detik.
Hasil Time Attack – Women
Kategori Under 2:00 dipimpin Ferry Andrea Saputra yang menggunakan Toyota GR Corolla dengan waktu 1 menit 56,570 detik. Leo Bagas Artato menempati posisi kedua dengan waktu 1 menit 58,305 detik.
Hasil Time Attack – Under 2:00
Sementara itu, Ine Rosdiana tercatat sebagai peserta kategori Women/Under 1:50 dengan Ligier F4.
Hasil Time Attack – Women/Under 1:50
Hasil Race 1 menjadi bagian dari rangkaian Mandalika Festival of Speed Putaran Keempat yang digelar pada 16–18 Oktober 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit. Berbagai kelas balap mobil dan sesi Time Attack memberikan kesempatan kepada pembalap serta tim untuk menunjukkan performa terbaik di lintasan sepanjang sekitar 4,31 kilometer tersebut.
Rangkaian balapan MFoS Putaran Keempat berlanjut pada Minggu (18/10/2026) di Pertamina Mandalika International Circuit, dengan persaingan yang kembali menjadi perhatian penggemar motorsport nasional. (MGPA)
ARRIVE AND DRIVE
Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.
JDM Fun Day
JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.
BOOK NOW