August, 14 2025

Category: R 2 MOTOSPORT

Jelang Mandalika Racing Series Round 3, MGPA dan Pride Gelar Syukuran di Sirkuit Mandalika

The Mandalika, 14 Agustus 2025 – Menjelang perhelatan Pertamina Mandalika Racing Series (MRS) Round 3 yang akan digelar pada 15–17 Agustus 2025 di Pertamina Mandalika International Circuit, Mandalika Grand Prix Association (MGPA) bersama Pride Motorsport selaku penyelenggara resmi menggelar acara syukuran di Paddock General Office (PGO) Sirkuit Mandalika, Kamis (14/8/2025).

Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk rasa syukur serta doa bersama untuk kelancaran pelaksanaan event balap motor nasional bergengsi tersebut.

MRS
Pada Kamis 14 Agustus 2025, Pride Motorsport bersama Mandalika Grand Prix Association melaksanakan acara syukuran dan doa bersama jelang dilangsungkannya Pertamina Mandalika Racing Series putaran ketiga yang akan digelar pada 15-17 Agustus 2025. 

Turut hadir dalam acara ini beberapa tokoh penting dunia otomotif nasional, antara lain Arif Syahbani selaku Penyelenggara Event dari Pride Motorsport, Haji Eddy Saputra selaku Deputi Olahraga Sepeda Motor IMI Pusat, Donny Mahardjono selaku VP Motorsport MGPA, serta jajaran tim MGPA.

Acara syukuran dipimpin langsung oleh Haji Eddy Saputra. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi tinggi atas komitmen MGPA dalam mendukung gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang telah digelar sejak 2023 hingga saat ini.

Syukuran dan doa untuk MRS
Haji Eddy Saputra melakukan pemotongan tumpeng pada acara syukuran dan doa pada Kamis (14/8/2025). Syukuran dan doa digelar agar pelaksanaan Pertamina Mandalika Racing Series putaran ketiga pada 15-17 Agustus 2025 bertepatan dengan Peringatan Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia dapat berjalan dengan lancar.

“Saya ucapkan terima kasih kepada MGPA yang sejak awal telah membantu kelancaran event Pertamina Mandalika Racing Series. Ini adalah event penting bagi dunia balap nasional,” ujar Haji Eddy Saputra.

Ia juga menyebutkan bahwa salah satu yang membuat MRS Round 3 kali ini terasa spesial adalah bersamaan dengan Peringatan Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia. Selain itu, kehadiran Desy Natalia, penyanyi asal Nusa Tenggara Barat yang merupakan Juara ketiga acara X-Factor Indonesia, akan tampil memeriahkan acara.

Sementara itu, Arif Syahbani dari Pride Motorsport selaku promotor Pertamina Mandalika Racing Series mengungkapkan bahwa MRS Round 3 akan diikuti oleh 134 starter, angka yang menunjukkan konsistensi tinggi sejak event sebelumnya.

MRS
Arif Syahbani dari Pride Motorsport pada Kamis sore (14/8/2025) di sela-sela persiapan event Pertamina Mandalika Racing Series yang akan digelar pada 15-17 Agustus 2025.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme para pembalap nasional. Total ada 9 kelas balapan, mulai dari Junior Sport 150cc, Sport 150cc, Sport 250cc, Super Sport 600cc, hingga kelas komunitas seperti Superbike 1000cc, Sport 250 Komunitas, MRS Pro, Komunitas Pro, dan Underbone yang pesertanya juga sangat banyak,” ujar Arif Syahbani.

Ia menambahkan, berbeda dari seri sebelumnya, MRS Round 3 kali ini bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, sehingga membawa semangat nasionalisme yang lebih tinggi.

Lebih dari itu, ajang ini juga menjadi momentum penting menjelang penyelenggaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) yang juga akan berlangsung di Sirkuit Mandalika. MRS seri ketiga kali ini diharapkan dapat menjadi ajang pemanasan dan unjuk kemampuan pembalap Indonesia menghadapi ARRC.

“MRS sudah terbukti sebagai wadah melahirkan talenta nasional yang mampu menembus panggung internasional. Sebut saja Arai Agaska, pembalap lokal yang kini berlaga di Eropa, serta Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa yang juga telah mengharumkan nama Indonesia di luar negeri. Harapan kami, MRS akan terus menjadi batu loncatan bagi lebih banyak pembalap muda Tanah Air,” pungkas Arif Syahbani.

MRS
Hadir dalam acara syukuran dan doa dalam rangka event Pertamina Mandalika Racing Series, jajaran  personel MGPA, Pride Motorsport, Ikatan Motor Indonesia, dan perwakilan tim dan pembalap pada Kamis (14/8/2025).

Donny Mahardjono, VP Motorsport MGPA, turut menegaskan dukungan penuh pihaknya terhadap kesuksesan Mandalika Racing Series. “MGPA siap mensupport penuh event ini dari awal hingga akhir. Ini bukan hanya soal balap, tapi juga pembangunan ekosistem motorsport nasional yang berkelanjutan,” tegas Donny Mahardjono.

Sementara itu, Priandhi Satria, Direktur Utama MGPA, menyampaikan tanggapan positifnya terhadap gelaran MRS Round 3. “Kami di MGPA merasa bangga bisa terus terlibat dalam perkembangan Mandalika Racing Series. Event ini bukan hanya kompetisi, tapi juga simbol dari kebangkitan motorsport Indonesia. Kami melihat MRS sebagai wadah strategis yang berkontribusi nyata terhadap lahirnya pembalap-pembalap masa depan Indonesia,” ujar Priandhi Satria.

Acara syukuran ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Mihran, dengan harapan seluruh rangkaian kegiatan MRS Round 3 berjalan lancar, aman, dan membawa manfaat besar bagi dunia balap Indonesia. (MGPA)

MRS
Jadwal Race 1, Sabtu (16/8/2025).
MRS
Jadwal Race 2, Minggu (17/8/2025).

Saksikan keseruan Pertamina Mandalika Racing Series langsung di Pertamina Mandalika International Circuit pada 15-17 Agustus 2025.
Bawa HP kamu, nikmati langsung balapan di sirkuit, foto-foto, dan tonton Youtube-nya dari tribun Sirkuit Mandalika biar gak kelewat manuver pembalap di semua tikungan!!

Ayo datang langsung ke sirkuit! Gratis dan banyak hadiah buat kamu!
Ajak teman dekat kamu, keluarga, dan sobat kamu yaa..

 

MRS
Saksikan Gratis Pertamina Mandalika Racing Series, 15-17 Agustus 2025.

Kamu juga bisa ketemu langsung dengan pembalap idola kamu di sesi Pitwalk, minta tanda tangan pembalap, foto bersama pembalap idola kamu, dapetin souvenir dari pembalap dan tim, doorprize dari sponsor, dan masih banyak lagi!! Pokoknya seru!!

Rayakan Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di Sirkuit Mandalika bersama pembalap-pembalap papan atas Indonesia!

Share
img-single

ARRIVE AND DRIVE

Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.

img-tmb-1

ARRIVE AND DRIVE

img-tmb-2

MANDALIKA TRACK EXPERIENCE

img-tmb-3

MANDALIKA RACING EXPERIENCE (RADICAL)

img-tmb-4

MANDALIKA ARRIVE AND DRIVE (+TAXI RIDE)

img-tmb-5

LAMPAQ DI CIRCUIT

img-tmb-6

MANDALIKA TRACK DAY (4 WHEELS)

img-tmb-7

MANDALIKA TRACK DAY ( 2 WHEELS)

Related News
img-event-right-1

GT WORLD CHALLENGE ASIA

GT WORLD CHALLENGE ASIA

BUY NOW
img-event-right-3

JDM Fun Day

JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.

BOOK NOW
footer-bg