December, 09 2025
Category: R 4 MOTOSPORT
Jakarta, 8 Desember 2025 — Ajang Porsche Sprint Challenge Indonesia Night of Champions 2025 menjadi momentum puncak perayaan bagi para pembalap dan tim yang telah menunjukkan performa terbaik selama tiga musim terakhir. Acara penghargaan yang berlangsung di MM Galleri, Indonesia Design District, PIK 2, Tangerang, Banten (7/12/2025) ini menganugerahkan berbagai trofi bergengsi kepada para juara dari total 21 balapan Porsche One-Make Series yang digelar sepanjang musim 2023, 2024, dan 2025.
Dalam kesempatan istimewa tersebut, Juara Umum Pembalap 2025, David Djaja, turut menampilkan Porsche 911 GT3 Cup miliknya dari tim Best Corp MM Galleri Racing. Mobil balap yang mengantarkannya meraih gelar juara itu menjadi sorotan para tamu dan pengunjung. Dengan latar matahari terbenam, para pembalap, tim, dan mitra berkumpul untuk merayakan pencapaian penting selama tiga musim penyelenggaraan kejuaraan ini.
Sejumlah penghargaan utama turut diberikan kepada para pembalap terbaik. Rio Saputra Budiharjo ditetapkan sebagai Juara Umum 2023, sementara Citadel Racing Team menerima trofi Kejuaraan Endurance 2023. Pembalap Engineplus Motorsport, Luckas Dwinanda, berhasil mengoleksi lima trofi, termasuk penghargaan “Most Race Finishes”. Selain itu, pembalap profesional Moreno Soeprapto meraih gelar Juara Pembalap Umum 2024, dan David Djaja kembali mendapat pengakuan sebagai Juara Umum musim 2025.
Penghargaan juga diberikan kepada Febby Sagita sebagai Juara Kelas AM musim 2024. Dari kubu Rizqy Motorsport, Daffa Ardiansa Boedihardjo mencatatkan berbagai rekor penting selama tiga musim, termasuk torehan “Most Race Wins” dengan sembilan kemenangan. Reindy Riupassa turut menerima apresiasi atas performanya pada musim 2024 yang dinilai sebagai tahun terkuat sepanjang keikutsertaannya.
Sebagai ajang balap One-Make paling prestisius di Indonesia, Porsche Sprint Challenge Indonesia menutup musim ketiganya dengan dua putaran final yang diselenggarakan di Pertamina Mandalika International Circuit. Total 21 balapan telah digelar selama tiga musim, diikuti oleh pembalap nasional maupun internasional. Kejuaraan ini berlangsung di dua sirkuit unggulan, yaitu Mandalika International Circuit di Lombok, Nusa Tenggara Barat, serta Sepang International Circuit di Malaysia, yang menjadi arena kompetitif bagi pembalap amatir, Pro-Am, dan profesional.
Pernyataan Pembalap, Penyelenggara, dan MGPA
David Djaja, Juara Umum Pembalap 2025, menyampaikan rasa syukur atas pencapaiannya. “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada keluarga dan sponsor saya atas kesempatan untuk berpartisipasi di Porsche Sprint Challenge Indonesia pada tahun 2024 dan 2025. Tahun ini merupakan pengalaman luar biasa dengan kemenangan Kejuaraan Porsche 911 GT3 Cup, serta kunjungan ke Porsche Motorsport Night of Champions 2025 di Weissach, Jerman. Saya berharap dapat kembali berlaga pada musim berikutnya bersama Porsche,” ungkap syukur David Djaja.
Bagoes Hermanto, CEO Superstars Motorsport selaku penyelenggara Porsche Sprint Challenge Indonesia turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan mitra kejuaraan. “Kami sangat bangga dapat kembali berkumpul dengan para pembalap dan tim yang telah berpartisipasi dalam tiga musim terakhir Porsche Sprint Challenge Indonesia. Night of Champions merupakan kesempatan istimewa untuk menobatkan para juara dan pemenang kategori. Merupakan pengalaman berharga bagi kami untuk menyelenggarakan dan mempromosikan Porsche One-Make Series di Indonesia selama tiga tahun terakhir bersama mitra dan sponsor kami. Kami menghargai komitmen mereka dan berharap dapat menyambut lebih banyak pembalap serta tim baru pada musim mendatang,” apresiasi Bagoes Hermanto.
Priandhi Satria, Direktur Utama PT. Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku perusahaan yang ditunjuk untuk mengelola Pertamina Mandalika International Circuit oleh PT. Injourney Tourism Development Corporation (ITDC) memberikan apresiasi atas penyelenggaraan musim 2025. “Porsche Sprint Challenge Indonesia menjadi salah satu agenda balap penting yang menegaskan posisi Pertamina Mandalika International Circuit sebagai rumah bagi ajang-ajang motorsport berkualitas tinggi.
“Kami melihat perkembangan signifikan dari para pembalap, mulai dari peningkatan kecepatan, disiplin balap, hingga kualitas kompetisinya. MGPA bangga dapat menjadi bagian dari penyelenggaraan musim 2025 ini, terlebih dua putaran penutup berlangsung di Mandalika dengan sukses. Kami berharap seri kejuaraan Porsche Sprint Challenge Indonesia ini terus berkembang dan menjadi wadah lahirnya talenta balap Indonesia yang mampu bersaing di kancah internasional,” pungkas Priandhi Satria. (MGPA)
==============================
Tentang Superstars Motorsport
PT Star Indonesia Motorsport atau Superstars Motorsport merupakan perusahaan motorsport terpadu yang berbasis di Mandalika, Lombok. Perusahaan ini menjadi pemegang lisensi dan penyelenggara Porsche Sprint Challenge Indonesia sejak 2023 dengan dukungan Porsche Motorsport – Porsche AG. Didirikan pada tahun 2007 oleh mantan pembalap single seater Indonesia, Bagoes Hermanto, perusahaan ini aktif di berbagai kegiatan motorsport seperti Formula E Jakarta E-Prix 2022, 2023, dan 2025; penyelenggaraan acara otomotif; kegiatan balap; pemasaran olahraga otomotif; hubungan masyarakat; serta produksi konten digital. Superstars Motorsport juga menjalin kemitraan strategis dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI) untuk turut mendorong perkembangan motorsport nasional ke tingkat yang lebih tinggi.
Penggemar dan media dapat mengikuti perkembangan Porsche Sprint Challenge Indonesia melalui:
YouTube: @PorscheSprintChallengeIndonesia
Instagram: @porschesprintchallenge.id
Tentang MGPA:
PT MGPA Nusantara Jaya (MGPA) adalah pengelola Pertamina Mandalika International Circuit yang ditunjuk ITDC untuk menyelenggarakan kegiatan motorsport nasional dan internasional untuk mendorong sport tourism. MGPA berada di bawah ITDC dalam lingkup InJourney holding.
Tentang ITDC:
PT Pengembangan Pariwisata Indonesia atau InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) adalah sebuah perusahaan yang berfokus pada pengembangan dan pengelolaan kawasan pariwisata terintegrasi di Indonesia yang mengelola The Mandalika, The Nusa Dua, dan The Golo Mori.
Tentang InJourney:
PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney merupakan ekosistem holding BUMN di sektor aviasi dan pariwisata di Indonesia. InJourney berkomitmen membawa keramahtamahan dan keragaman budaya di Indonesia kepada dunia. Selain itu, InJourney juga mendorong kebangkitan sektor pariwisata, serta mengorkestrasi kolaborasi dan integrasi dalam industri pariwisata. InJourney merupakan holding BUMN di sektor aviasi dan pariwisata pertama di bawah Danantara Indonesia.
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi:
• Email : [email protected]
• Website: www.themandalikagp.com
• Instagram: @themandalikagp
• Mandalika Circuit mobile WA News : +62 813-2153-833
ARRIVE AND DRIVE
Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.
JDM Fun Day
JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.
BOOK NOW