January, 15 2026

Category: R 2 MOTOSPORT

Track Day di Sirkuit Mandalika: Aman, Fasilitas Lengkap, dan Berkesan

The Mandalika, 15 Januari 2026 — Pertamina Mandalika International Circuit kembali menjadi ruang aman dan profesional bagi para pecinta balap motor melalui kegiatan Mandalika Track Day roda dua yang digelar selama dua hari, pada 11–12 Januari 2026.

Track Day
Puluhan peserta kegiatan Mandalika Track Day bersiap di pitlane sebelum memasuki lintasan Sirkuit Mandalika, akhir pekan lalu 10-11 Januari 2026.

Kegiatan Mandalika Track Day ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai daerah. Pada Sabtu (10/1/2026), tercatat 35 peserta, termasuk coach pendamping, sementara pada Minggu (11/1/2026) diikuti oleh 27 peserta. Para peserta datang tidak hanya dari wilayah Lombok, seperti Praya, tetapi juga dari luar daerah, salah satunya dari Bali.

Track Day
Dua peserta Mandalika Track Day memacu motornya di lintasan lurus Sirkuit Mandalika, Minggu (11/1/2026).

Mandalika Track Day memberikan kesempatan bagi peserta untuk menjajal lintasan balap kelas dunia dalam lingkungan yang aman, terkontrol, dan sesuai standar keselamatan. Program ini menjadi alternatif positif bagi pecinta kecepatan untuk menyalurkan hobi balap motor secara bertanggung jawab di sirkuit, bukan di jalan umum.

Track Day
Kegiatan Mandalika Track Day tidak hanya diikuti peserta dari dalam negeri, peserta warga negara asing pun antusias mengikuti track day.

Salah satu peserta, Herman, asal Lombok, mengungkapkan antusiasmenya mengikuti Mandalika Track Day. “Track day ini sangat luar biasa. Ini pertama kali saya ikut track day dalam tim ini, dan pengalamannya benar-benar berkesan,” ujarnya.

Sementara itu, Adi Tom, peserta asal Bali yang berprofesi sebagai anggota Kepolisian di Polda Bali, menyampaikan bahwa dirinya kerap mengikuti Mandalika Track Day karena faktor keamanan dan fasilitas yang memadai.
“Di sini sirkuitnya aman, perlengkapannya lengkap, dan pelaksanaannya tertata. Saya sering ikut Mandalika Track Day,” ungkapnya.

Track Day
Peserta Mandalika Track Day menaklukkan tikungan ke-17 Sirkuit Mandalika.

Adi Tom juga menyampaikan pesan kepada generasi muda agar menyalurkan hobi otomotif di tempat yang tepat. “Untuk anak-anak muda, stop balap liar dan stop narkoba. Kalau mau main motor atau ngebut, silakan ke Sirkuit Mandalika. Bisa lewat Mandalika Racing Series atau Mandalika Track Day,” tegasnya.

Track Day
Dua peserta Mandalika Track Day memasuki tikungan pertama Sirkuit Mandalika.

Priandhi Satria, Direktur Utama PT Mandalika Grand Prix Association (MGPA) selaku perusahaan yang ditunjuk untuk mengelola Pertamina Mandalika International Circuit oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), menyampaikan bahwa Mandalika Track Day merupakan bagian dari komitmen MGPA dalam menyediakan ruang aman bagi masyarakat untuk menyalurkan minat motorsport.

Track Day
Marshal mengatur pelaksanaan Mandalika Track Day di area paddock Sirkuit Mandalika.

“Melalui Mandalika Track Day, kami ingin memberikan wadah yang aman, terarah, dan profesional bagi para pecinta balap motor. Sirkuit Mandalika terbuka untuk masyarakat yang ingin merasakan lintasan balap internasional dengan tetap mengedepankan keselamatan, edukasi, dan sportivitas,” ujar Priandhi Satria.

Track Day
Peserta Mandalika berfoto di Tikungan 10 Sirkuit Mandalika, Minggu (11/1/2026).

Priandhi Datria menambahkan,  program ini juga menjadi upaya berkelanjutan MGPA dalam mengedukasi masyarakat, khususnya generasi muda, agar menyalurkan hobi otomotif di tempat yang tepat. “Sirkuit hadir bukan hanya untuk event besar, tetapi juga sebagai ruang publik motorsport yang bisa dimanfaatkan secara positif dan berkelanjutan,” pungkasnya. (MGPA)

Share
img-single

ARRIVE AND DRIVE

Ready to feel the adrenaline?Take on the track with Agya GR Arrive & Drive at Pertamina Mandalika International Circuit!Whether you want to take the wheel yourself or sit back and enjoy the ride, we've got you covered with our Toyota Agya GR Taxi Ride and Arrive & Drive programs.

img-tmb-1

ARRIVE AND DRIVE

img-tmb-2

MANDALIKA TRACK EXPERIENCE

img-tmb-3

MANDALIKA RACING EXPERIENCE (RADICAL)

img-tmb-4

MANDALIKA ARRIVE AND DRIVE (+TAXI RIDE)

img-tmb-5

LAMPAQ DI CIRCUIT

img-tmb-6

MANDALIKA TRACK DAY (4 WHEELS)

img-tmb-7

MANDALIKA TRACK DAY ( 2 WHEELS)

Related News
img-event-right-1

GT WORLD CHALLENGE ASIA

GT WORLD CHALLENGE ASIA

BUY NOW
img-event-right-3

JDM Fun Day

JDM (Japan Domestic Market) Fun Day is the biggest Japanese Car Community meet up in Indonesia. Followed by 85 high-performance JDM cars, this event initiated by the JDM community is conducted in a Time Attack format. JDM Funday Time Attack is divided into 3 classes according to car specifications: standard, street, and race. Racers from various backgrounds, including non-experienced drivers, experienced drivers, and professionals, have the opportunity to compete.

BOOK NOW
footer-bg